1. ¿Quieres participar en la Superliga? ¡Apúntate aquí! y podrás optar a dirigir uno de los 48 equipos disponibles. Actualmente disponemos de equipos libres para empezar a jugar desde ya. ¿A qué estás esperando?
  2. Para convivir lo más agusto posible las ligas de Xbox y Play Station puedes ir a tu perfil en gestión de grupos y marcar el grupo de usuarios de la consola que tienes o con la que participas. Te desaparecerán del listado de foros los apartados, temas y mensajes que sean de la otra plataforma.

Dortmund al Detalle - Arrancó la temporada

Entrada publicada por Sacro el 20 May 2013.

[​IMG]

Arrancó la temporada en 3ª división. Tras cerrar la anterior campaña a las puertas del ascenso, clasificándose en cuarto lugar, el Borussia de Dortmund arrancaba la liga con el máximo de ambición.

Llegaba la primera cita para el equipo, frente al Galatasaray de Jayser. Tras un mercado muy movidito, y con múltiples movimientos en la plantilla, el equipo afrontaba el primer reto serio tras una pretemporada interminable.

El Dortmund era visitante y se vio un partido muy trabado, así lo refleja el 1-2 en el marcador final. El partido refleja cosas destacables.
De ahora en adelante reflejaremos el resumen de los partidos con noticias de nombres propios, procedemos:

:Galatasaray: :1: :2: :Dortmund:​
LO MEJOR: Las caras nuevas. Las nuevas incorporaciones estuvieron a la altura de lo esperado, sobre todo en una defensa que se mostró sólida pese a ser 100% diferente a la de la campaña anterior. Destacando el papel de Armero, adaptado al lateral izquierdo y sobre todo Makoun, inquebrantable durante todo el encuentro. La única nota negativa de la defensa fue al recibir el gol, aunque poco se pudo hacer.​
LO PEOR: La cara ofensiva del equipo. Pese a que Javatocan mostró un equipo ofensivo, plagado de gente en el ataque. Ni Cardozo, ni Miccoli, ni Feret, Ni Gomez tuvieron protagonismo.​
MVP: Albrighton. El Chaval llegado de los Spurs apuntaba a la suplencia. Pero se le dio la titularidad y demostró que pretende conservarla, forzando el corner del segundo gol y dando la asistencia del primero.​
RESOLUTIVO: Hangeland. El gigantón Noruego se encargó de arreclar la poca frescura ofensiva del equipo. Acompañando la jugada del primer gol, subiendo al ataque para hacer el primero con un testarazo gracias a su embergadura. Su segundo gol llegó gracias a un corner. Doblete para un jugador que mostró carácter atrás y salvó al equipo con sus goles, inédito.​
Nota para Javatocan: 7 - Se echaron en falta cambios, el equipo llegó justo al final del partido y sin la contundencia defensiva igual el susto pudo haber sido mayor. Pese a todo, planteó un 11 que creo muchas ocasiones y con mucha posesión de balón.​
:Dortmund: :4: :1: :Deportivo:​
LO MEJOR: Espectáculo para la afición. Primer partido en casa y partido redondo. El equipo generó muchas ocasiones y se aprovecharon. 4 goles que demostraron que el equipo es bastante ofensivo y que ya no se depende solo de Cardozo para los goles.​
LO PEOR: El inicio de segunda parte. Al comienzo de la segunda mitad, con 2-0 en el marcador, el alemán Klose acortaba distancias y tras este gol entró en el campo la pértiga de Crouch, peligro aéreo para los alemanes, que pasaron un inicio de segunda parte dubitativo.​
LA DELANTERA: Apareció el poder ofensivo del equipo. Dos goles de Miccoli, uno de Cardozo y otro de Feret demostraron que el equipo tiene opciones de cara a la portería contraria.​
SALVADOR: Javi Varas. Pese al resultado que refleja el marcador, el meta español, tuvo varias intervenciones de mérito que evitó que el equipo estuviera contra las cuerdas en buena parte del encuentro.​
Nota para Javatocan: 9 - Un partido casi perfecto, sin reproche alguno, planteó el mismo 11 que contra el Deportivo.​
:RealBetis: :5: :2: :Dortmund:​
LO MEJOR: La actitud. Pese al resultado, el equipo no bajo los brazos en ningún momento, aunque los 90 minutos se hicieron larguísimos. Siempre a remolque del Betis, el equipo lo intentó sin fortuna.​
LO PEOR: Falta de intensidad y concentración. Pasados 17 minutos de partido, el marcador ya mostraba un 3-0 muy contundente. El equipo no salió concentrado y lo pagó caro con tres goles en el primer tramo del partido.​
DESAPARECIDO: Cardozo. El Paraguayo no apareció, durante los 75 minutos que estuvo en el campo, solo dispuso de un tiro que no creo peligro alguno. Fue sustituido por Ujah en el minuto 75.​
GOLAZO: Feret. El francés dejo una de las notas positivas del encuentro, un auténtico golazo desde la frontal de area. Tras un centro de Gomez, que despeja la defensa, Feret conecta una volea preciosa que acaba con el balón en la red tras tocar el palo.​
Nota para Javatocan: 4 - No supo reaccionar, tras verse tan pronto con el marcador en contra, se vio sin alternativas para frenar a un betis que pasó por encima de los alemanes.​